小白兔找家一天小白兔提着篮子去上里采蘑菇。路走的也多了,感觉很累了,就在一棵树下休息了一会,不一会就迷迷糊糊的睡着了。
当它醒来的时候,天已经有点黑了,它忘记了回家的路,小白兔心里非常着急。它往前走着走着,突然遇到了一只凶恶的老鹰,那可是小白兔的天敌啊!无论小白兔怎么跑和躲闪,最终都没有逃脱老鹰的魔爪,小白兔被老鹰抓住了。
此时老鹰心想:我的宝宝们已经很饿了,我把小白兔带回去,让孩子们好好的每美餐一顿。小兔子也不挣扎了,准备保持体力,和老鹰做最后的一搏。
天已完全黑了,借着月光小白兔在空中往下一看,“呀!那不是我的家吗!”小白兔很兴奋。使出了全身的力气,用脚使劲的蹬了老鹰一下,老鹰始料不及小白兔的算计,肚子痛得很厉害,脚一松,小白兔就掉了下来,摔晕了。兔妈妈正着急小白兔还没有回家,就在家的附近等候小白兔呢!这时候看见小白兔躺在地上,急忙把它抱进屋里。
当小白兔醒来的时候,它看见妈妈,委屈的哭了起来。并把情况一五一十的告诉了妈妈,妈妈爱抚的摸着小白兔的头说它是个聪明的好孩子。小白兔得到妈妈的夸奖,脸上露出了甜美的笑容。