有一只小蚂蚁--蒙蒙,去外面寻找食物,它走呀走呀,来到一所实验室,里面你飘出一阵阵香味,馋得蒙蒙直流口水,它悄悄的爬了进去,看到一颗颗白色的颗粒,蒙蒙尝了一口,味道非常香甜,蒙蒙忍不住大口大口地大吃了起来,蒙蒙吃完这些白色的小颗粒,发现自己的全身发热,而且酸胀疼痛,疼得它晕了过去……
蒙蒙的身体越变越大,不一会儿就长到一米多高了,变成了一只巨无霸蚂蚁,蒙蒙开心极了,它来到小河边,看见小鱼游来游去,一顺手就能捞起一条,美滋滋地吃起来;它来到田野里,玉米金黄金黄的,蒙蒙伸手就能摘到;它来到果园里,红红的苹果、紫盈盈的葡萄、黄橙橙柿子……蒙蒙一一品尝了个遍……
夕阳西下蒙蒙回到家,可是洞口太小了,它没有办法再钻进去,原来的小伙伴们在洞口来来去去,没有一个人像以前一样和它打招呼问好,蒙蒙再也没有了亲人和朋友,蒙蒙伤心地哭了起来,它多想做回原来的自己呀!
【巨大的蚂蚁】
陈裕轩
森林里住着一只蚂蚁,他的生活过得很单调,他希望生活能丰富多彩。
有一天,蚂蚁找到了一口清甜的山泉,蚂蚁开心极了,于是蚂蚁痛快地喝了一大口泉水。立刻变得比树还大。于是他三两步就走出了森林。
他来到了田野,一步走进果园把水果摘了个精光,然后又走进麦田收光了麦子,挨个放到农民伯伯的框里,还向农民伯伯彬彬有礼地敬了个礼,农民伯伯笑得合不拢嘴。
他又来到小河边,借了渔夫的渔网,蚂蚁在水上用力一挥,小河里所有的鱼都被“巨无霸”蚂蚁捞了个精光,然后放在地上,又彬彬有礼地向渔夫敬了个礼,渔夫开心地跳起来了。
他最后来到了学校,学校里来了一个坏蛋。“巨无霸”蚂蚁用力一脚踩过去,坏人立刻就变成了“肉饼”。“巨无霸”蚂蚁又向学生们彬彬有礼地摆摆手,学生们一蹦三尺高,开心地不得了。
最后,“巨无霸”蚂蚁出名了,过着丰富多彩的生活。
【巨大的蚂蚁】
林粤明
一天,小明在房间睡觉,突然“咚”一声小明被震醒了,他连忙跑出家门到门外他发现整个村都在震动,每家每户的人都跑了出来惊慌失措。这时,从不远处的森林里走出来一只“巨无霸”蚂蚁两只细细的、长长的触角还在动,嘴巴也在动,好像在说:“你们这些人们太可恶了,把我的家人们踩死、捏死……现在我要给我的家人报仇。”整一个村的人都吓得双腿发抖。忽然天空出现了一架飞机把人们带走了,并在空中发射一发炮弹。
一位资深的人走出来说:“请大家不要害怕这只蚂蚁改变了基因才变得那么大,我国科学家已经研制出了特效杀虫剂。”听到这句话,顿时,人们的心才平静下来。