我已经困在这个荒岛5年了。我是幸运的,5年前的一场突如其来的暴风雨掀翻我乘坐的游船,我幸运地活下来,漂到这座孤岛上。
为了生存下去,为了早日离开这里,我找到了这个地势较高、干燥山洞住下来。为了防止野兽来侵袭,我在洞口生了一个火堆。一开始,我每天都早早地起来,用储藏的溪水洗了一把脸,从山洞走出来,又给洞口的火堆添一把柴,再去打猎。
这里虽然是荒岛,但是有成片的森林。刚开始,我不敢往森林深处走,只能在附近摘一些野果吃,用芭蕉叶子做容器接露珠喝。幸好我随身带了一把匕首,用它制作了一些简单的武器,用来捕鱼,抓蛇和野兔。渐渐的,我开始向深林深处探索。
一天,在打猎的途中,我发现了一条小溪,在小溪的附近找到很多野菜,更让我惊喜的是找到了一株土豆,我想把它放在火上烤熟,美餐一顿,但这只能吃一餐,如果把它种下,以后我会有吃不完的土豆。我在山洞外开垦了一片田地,欣喜地劳作着。
土豆就要丰收了,就在这时候,一个不速之客的到来,让我的努力差点白费。一只土拨鼠也发现了这美味,它在地下悄悄地吃了大部分土豆,我气极了,看着它满足的样子,我深深地吸了一口气:“得了吧!我再生气土豆也不能再回来。”我们成了朋友,不论我做什么,它都跟着我,有了它的陪伴,在荒岛的日子也不那么无聊了。
这一天,来了一艘船,我很兴奋,以为终于得救了!可是从船上下来的是一群海盗,他们把我绑起来丢在山洞。晚上海盗睡着了,我很绝望,以为自己死定了。这时,我的土拨鼠朋友跑了过来,把绳子咬断了,我们悄悄跑出去,藏在森林里,海盗们找来找去,没有找到我,就骂骂咧咧地走了。
看着海盗的船远离小岛,我们才从森林里回到山洞。我想,海盗一定还会回来,我得离开小岛!
我开始计划做大大的木筏,几年的时间下来,我砍了很多木头,收集了许多藤蔓,编成结实的藤条。我在岛上的空旷处用石头摆出巨大的“SOS”,留意飞过的雁群,在它们的腿上绑上求救的纸条……
我相信,离开这座孤岛的日子总会来到。