问题连连猜周记550字
黑不是,白不是,红黄更不是,和狐狼猫狗仿佛,既非家畜,又非野兽猜猜何词也?问题连连猜,快乐永不停。
晚饭后,我和小崔、小司每次都相约到职大广场去玩。可一次小司因为有事只好爽约了。原本三人的游戏,变成了两人的问与猜。我和小崔决定边走边猜,由一方先出题,另一方来回答,猜对回答方得一分,猜错提问方得一分,两人角色不断互换,得分高者获胜。
小崔先出题,他用拳头托着下巴,仔细地思考,向我嘻嘻一笑,他那紧张的脸上露出了笑容,请说出《哈利波特》中,韦斯莱全家人的姓名,落说一个不得分!一副稳操胜券的架势。我一听,顿时呆住了,像被突然石化了,这难度系数也太高了吧?试试看吧。罗恩韦斯莱、金妮韦斯莱、查理韦斯莱、比尔韦斯莱嗯其他都是XX韦斯莱。我绞尽脑汁也只想到了这些,唉!我败下阵来。
这回可不能让小崔再胜我一局了。我眉头一皱,计上心头。不如就来一个我在书上看到的谜语吧。我便信心满满地对小崔说:苏东坡踏翠,打一数学家。小崔想了很长时间也没想出来,小丁,给来点提示呗。看着他那诚恳的眼神,我只好答应了。第一个字跟一种口感有同音关系。小崔满脸疑云地看着我,正当他山重水复疑无路时,我准备让他柳暗花明又一村了,而且为了更加悬疑,我故意拖慢了语速,苏踏青。Oh,mygood!小崔同时发出遗憾的感叹。太好了,扳回一局。
《哈利波特》中邓布利多的凤凰叫什么名字?福克斯。成双成对去,接二连三来。打一数学词语。四舍五入。在这一问一答中,最终我以7:6险胜。
不知不觉中,时间飞速地奔跑着,我们迎来了告别。小崔明晚我们接着猜吧!