在我的成长道路中,妈妈付出了很多心血,给了我无私的关怀和爱。
爸爸经常出差,只剩下妈妈一个人照顾我,恰恰我总是感冒发烧。有一次又我感冒了,妈妈下班回来已经七八点了,可是看到我无精打采的样子,妈妈饭都顾不上吃,立即带着我飞奔去医院。在医院的时候,妈妈已经累得发困了,但是又得打起精神,焦急的说:“好一点了吗。”又摸着我的额头,看烧是不是已经退了。看完病,晚上睡觉时,妈妈用冰毛巾盖在我的额头上,不时的起来帮我量体温,监督我吃药,在我的房间进进出出,看我有没有踢掉被子,我舒舒服服的睡了一觉,妈妈又忙活了一个晚上。
妈妈小时语文和英语很好,直到现在还在华尔街学习。我老是有不会的题,又懒得动脑子,总是把题留给爸爸妈妈解决,妈妈就鼓励我自己学习,说:“学习就像孵小鸡,每天都要努力,尽管表面看不出变化,但是内部小鸡在一点点的成长,总有一天能够孵出小鸡,学习也是这样,只要你每天努力,就一个定能看见你付出的成果。”当我每次碰到困难和挫折想放弃的时候,妈妈的话就在我耳边响起,鼓励我坚持下去。
当我遇到烦恼,不开心的时候,妈妈还告诉我:“太阳光大,父母恩大,君子量大,小人气大。大家要平等相处,互相关心,互相照顾。”