“哈,哈,哈!”四(2)班教室里笑声不绝,窗户外面更飘着一股浓郁的瓜子混合香味,告诉你吧!我们正在举行一场别开生面的磕瓜子“Party”呢,要说这“Party”,可真是精彩绝伦,各路高手纷纷出招,使出各自看家本领,瞧!
一左右开弓
这是本次大会出现次数最多的一招,代表人物—本小姐。不瞒各位,我早就对这堆瓜子垂诞欲滴,你看,它们身着黑盔甲,胸系黄领带,五短身材,活脱象个小水滴状的黑巧克力,再凑近闻闻,哇!一股奶油味直扑鼻而来,不禁让人口水直下三千尺。比赛马上开始了,我对瓜子兄弟们说:“宝贝们,第一名可全靠你们了!”瓜子们心领神会:“OK!”
我迫不及待拉开开始的架式,突然,耳边传来“咔嚓”的声音,天呀,有人“捷足先磕”了,要不是怕犯规,我也要抢先了,唉!只能忍气吞声了。我挑了颗又大又肥的瓜子,搁在四颗牙齿中间,稍用点力一磕,“咔嚓”一声,瓜子便裂开了一道口子,我用舌头把瓜子卷了出来,一个完好无损的瓜子壳就吐了出来。可这样也太慢了,我还没嗑到十颗就得败下阵来,我忙想计策,随即左手拿一颗,放到嘴里三嚼两嚼,然后连肉带壳一起吞了下去,才下肚0。1秒,右手又紧接着送上另一颗,接着左手、右手、左手、右手…最后干脆两手配合,同时抓起五颗直塞进嘴巴…
二囫囵吞枣
让我们再把镜头拉到另一武林高手身上,他就是调皮鬼—倪逸伟。此君为了节省时间,竟把装壳的塑料袋套在耳朵上,像婴儿吃奶围在胸前的肚兜,让我们哄堂大笑起来。他吃起来只求快,只见他拿起一个瓜子,快速放进嘴里,只瞧见嘴动了两下,也不知道有没有吃到肉,就一股脑儿地吐到了胸前的塑料袋里,想必瓜子是啥味道,他都不知道。不好!塑料袋重心不稳,一只拎带从耳朵上掉了下来,眼看里面的瓜子壳就要掉出来,幸好他眼疾手快地捧住了,唉,真是有惊无险呀!
三高空抛接
难度系数最高的非我同桌莫属,这是他临时想出来的招,技术与那些高手相比当然是差得十万八千里。瞧,他拿出一颗瓜子,向上一抛,目不转睛地盯着瓜子,嘴巴张成了一个“O”,时刻准备着接应,瓜子在空中划出一道美丽的弧线,然后直线坠落,就像一只翅膀受了伤的小鸟,扑腾着想飞起来,却飞不起来。接着第二颗,第三颗…连着好几颗,黄华曦都没接住,他那滑稽样却逗得我们哈哈大笑,也许是他的精神感动了上苍,终于在最后时刻,他好不容易地接住了两颗。看来“高空抛接”这个功夫,黄华曦还得多多练习呀!
武林大会终于接近尾声,我们品尝着老师奖励的五颗瓜子,感觉真不过瘾,回家了,我肯定要吃上它一百颗,让家里每个角落都飘溢着奶油瓜子香…