漂亮妈妈观后感
电影《漂亮妈妈》讲述的是一段母子之间的感人故事。一位单身的母亲带着一个聋哑的孩子——郑大艰难地生活着。郑大说话不清楚,为了让郑大能像正常孩子一样上学,漂亮妈妈仅仅教他讲一个最简单的故事——《乌鸦喝水》,就花了整整一年的时间。入学考试,郑大还是失败了。但是,在妈妈的眼中,自己的孩子与其他的孩子没有什么差别。她苦苦哀求校长收下郑大,可结果仍令她失望。妈妈并不灰心,她拼命工作,拼命挣钱,为了郑大买了一个新的助听器。她蹬着三轮车,载着郑大穿街走巷地去卖报纸,她顶着风雪,托着郑大去为别人做钟点工。
看着看着,感到一次又一次在我的心中涌动,泪水一次又一次模糊了我的视线。多么朴实的母亲,多么伟大的母爱啊!漂亮妈妈因为对儿子的爱,能将布满路途的荆棘看成是一片灿烂的玫瑰花,能从阴霾中看到阳光,能忍受一切的艰辛和屈辱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌是天底下的所有孩子唱的,也是为所有的母亲唱的。电影中的郑大有这样一位朴实而伟大的母亲,而我们的生活中又有多少平凡而伟大的母亲啊!
清晨,妈妈总是在耳朵边轻声地叫我们的乳名,让我们从睡梦中醒来;黄昏,总是妈妈依着太阳,翘首盼望我们放学而归的身影。多少寒冬冷夜,妈妈千针万线地为我们编织毛衣;多少个盛夏酷暑,妈妈一遍又一遍地为我们扑蚊打扇。然而生活在甜蜜中的我们,总是那样理所当然地
享受着母亲的一切爱与呵护,从来不曾心存感激。
今天,我坐在银幕前泣不成声的时候,我的心里百感交集凝作一句流传的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”