那一幕我难以860字
“我恨你!”我不顾一切地跑出了家门。
那是一个寒冷的夜晚,天下着毛毛细雨。我独自走在道路上,一辆辆奔驰而来的汽车无情的鸣着笛,我的心也怦怦乱跳,“妈妈答应我要给我买mp3的,可是她一忘再忘,答应的事情根本没放在心上。”想起这件事,我就恼火,劈头往前冲。
一个人的夜晚是寂寞的,是孤独而又无助的,到处是昆虫的一阵乱叫,我开始紧张起来,我揣着那颗早已怦怦乱跳的心仿佛迷失了方向。风不停地吹,细雨绵绵的落在我的全身,冷冷的,却没有一个人给我带来温暖。路灯旁高大的树木矗立在我的身旁,发出阵阵声响,似乎嘲笑般的声响......
我不顾一切地继续向前走,远远地望去,路灯下出现了一个模糊的影子,披着长长的雨衣,手不停地比划着。我慢慢地走近了,清晰地望见一个瘦弱的老人,满脸的皱纹,头发也几乎全白了,在灯光的映照下,闪闪发光。她慈祥地看着我,眼球陷了进去,眼皮稍稍下垂,似乎要完全闭合了,可能是劳累过度吧!嘴唇微微颤抖,已干裂。“小伙子,咋么还不回家呀,父母会担心的。”他一边拿着扫帚,一边清扫着路边的落叶。“我——我。”“快回家吧!”她朝我笑笑,眼睛眯成了一条缝。
是啊,妈妈该担心了,我不该这么对她的。我开始往回走,刚转头才发现,妈妈已经在路上摇晃地小跑前进。她扔下雨伞,紧紧地抱着我,似乎永远也不再将我推开。“对不起,妈妈......妈妈不该言而无信的!”此时,我感受到了妈妈怀抱的温暖,像春天里明媚的阳光,像冬日里的一件温暖的皮大衣,裹着妈妈一丝一点的爱,带着妈妈淡淡的味道。那一幕,我难以忘怀!
妈妈慢慢地把我放开,路灯下,我望见了妈妈那根根白发,脸上已皱纹遍布,那一条条的皱纹让我觉得好心疼,眼睛也不再那么迷人了,显得暗淡无光嘴唇干裂了,好像被烈日反复烤灼的稻草,那一刻,我沉默了。我拉着妈妈的手,靠在我热乎乎的脸上,冰冷冰冷的为了我,她不顾一切地打拼到现在,他为了博得我的一笑,宁愿付出千千万万的爱。
风呼呼地吹,雨淅淅沥沥地下,我携着妈妈的手在路灯下远去,留下的是我们幸福的背影,那一幕,我难以忘怀......