记得小时候,真羡慕邻居家大哥哥大姐姐骑着自行车在院子里飞驰,功夫不负有心人,在我的撒娇策略下,妈妈终于答应教我骑自行车。过了几天,终于拥有了一辆自行车。小小的车轮,灵巧的身躯,显得十分精致。你可别看它小,它可是一辆折叠式的,龙头、坐垫可随意升降,方便极了,再加上亮色的外套,让我爱不释手。
来到广场,妈妈刚想说话就被我打断了,我迫不及待地踏上自行车,“啪”,只听见一声,我便摔了个四脚朝天,“不急,听我讲讲吧……”这次我仔细听了下,又踏上车,可车轮就像是一个不听话的孩子,倒来倒去,“啊”只听见啊地一声,我又摔了个人仰马翻:“不学啦!不学啦!疼死了……”妈妈连忙扶我起来:“这么点困难就想放弃,还怎莫学你的鲁滨孙呀?”
我猛然醒悟,是呀,在《鲁滨孙漂流记》中,鲁滨孙在绝境中并未轻言放弃……凭借自己的聪明才智,不怕困难的品质最终获得希望,相比之下,这又算得了什么呢?
我站起来,扬扬灰尘,又一次骑上自行车,我双手紧握把手,眼睛看着前方,仿佛看到了眼前的胜利。保持平衡,“啊”摔倒了,没关系,总会成功的,经过一次又一次的摔倒,一次又一次的熟练掌握,一次又一次的失败,功夫不负有心人,我成功了,我战胜了困难。“啊!成功啦!我学会了骑自行车,泪水如泉涌般留下来,为自己竖起大拇指吧!
我学会了骑自行车,学会了战胜困难,更收获了不怕困难,坚持不懈才能取得成功,战胜困难。更明白了没有风吹雨打,何来秋天果实?何来坚韧松柏?为自己竖起大拇指吧!