我的老爸作文
我的笔下曾流淌过《餐桌上的父爱》,也曾描绘过《爸爸教我学奥数》那难忘的一幕,还曾用幽默的笔调勾勒过《幽默的老爸》,而今天则想写一写我心中那个有点儿另类的爸爸。
爱臭美的老爸
记得上幼儿园时,我就帮爸爸拔白头发了,但那时我每每要搜索好一会儿,才能找到一根。随着时间的推移,爸爸的白发滋生的速度加快了,他的烦恼似乎也随之增加了。我常常会看到这样一幕——爸爸揽镜一照,瞅着鬓边新生的几缕银丝,蹙着眉头,一脸无奈地说:“唉,我的白发……”于是,他常会招我过去,央我帮他消灭他所谓的“白匪军”。我则一边帮他拔白头发,一边说他太爱臭美。当然,也有我不乐意的时候,那时,爸爸便会提出一些“交换条件”,比如说拔到20根就让我上网购书之类的。有了如此“优惠”条件,我当然甘愿为之效劳了。
“小气”的老爸
炎炎夏日,午睡之后,爸爸总会泡一杯香浓的雀巢咖啡。我看着爸爸很享受的样子,闻着浓郁醇香的咖啡味儿,便会对爸爸说:“给我留一点儿哦。”当我要喝时,看到咖啡只剩一点儿了,于是我抢过咖啡杯,一饮而尽。贪恋杯中的美味,我会咂咂嘴说:“真是滴滴香浓,意犹未尽啊。”然后,我会抱怨爸爸给我剩得太少了,说他“小气”。当然,其实我心里也知道——咖啡具有兴奋作用,小孩子多喝对身体是不利的。
这个暑假,我强烈要求爸爸给我买一个新书包,可爸爸认为我的书包才用了一年,现在就更新换代,为时过早。我说我的书包太老土了,可爸爸对此根本不予理会。仔细想想,爸爸说的也有道理,要知道,爸爸的眼镜腿儿有点儿变形了,可他就是不换新的,又用了好几年,直到今年暑假在我和妈妈的多次劝说下,才终于“妥协”了。
文艺范儿的老爸
爸爸有一个“著名观点”,那就是——生活处处皆语文。爸爸不止是这样想的,在对待我的学习上,也正是这样做的。还是让我说一说老爸的“文艺范儿”之表现吧。
春末,天空中飞舞着棉絮般的东西,飘飘洒洒、纷纷扬扬地落下来,使人弄不清这是蒲公英,是杨花,还是柳絮。在这如诗如画的“美景”中,爸爸问道:“雪花纷纷何所似?”我答道:“未若柳絮因风起。”我伸出手接过一片柳絮,那感觉就像一片轻盈的雪花悄然落在了手心上,心里涌起一阵小小的欣喜和感动。
北原牧唱有个荷花池,那是我和爸爸经常流连的地方。当橘红的小蜻蜓身姿优美地立在荷叶上时,爸爸会说:“小荷才露尖尖角。”然后,静静地看着我,我便连忙吟道:“早有蜻蜓立上头。”在清甜的荷香中,爸爸还教我写咏荷的千古名句——“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
这就是我的老爸,一个有点儿另类的老爸。