我的小天地作文
每个夜晚,当清脆的放学铃声响起,背起书包迫不及待地奔向哪里?家!踏进家门后不顾一切扑向哪里?卧室!
哦,我的卧室,我的小天地,我最好的朋友!你不仅让我的身体和心灵得到放松,而且忠贞不逾地默默无闻地容纳了我的喜怒哀乐,容纳了我的一切……
我和小屋已经结下的五年的深厚情谊。小屋记载着我在这重要的五年里成长的点点滴滴,而我却总也收不住匆忙的脚步坐下来观察我的小屋,认真地和它交流,回忆它对我的帮助,表达我对它的感激之情。今天恭奉师命,为了作文,才静下心来,用笔描述它,和它进行一次心的交流吧!
小屋,你好!我们终于有时间好好聊一会了。
走进你,左边是一台联想电脑。买下它其实已有四年了,前两年我用它学习电脑基础知识,上网校补课,取得了很大的进步。你还记得初一时我总是早上5点钟起床上网校学习吗?因为那个时间段不是上网高峰期,进网校速度更快一些。后来到了初二,由于学习紧张,我很少再开电脑,爸爸就把它搬回翼城老家去了。这不,上半个月它才回来,因为我经常要查一些资料。见了老朋友,你也一定很高兴吧!
右边是我的小床。你和它在一起的时间最长了,关系也最好吧?我见了它也感到无比舒适,有时候学习到深夜,躺在床上甚至想:幸福是什么呢?最简单的大概就是疲倦时在你的怀抱里甜甜地进入梦乡吧。原来时床上还放一个大娃娃,但后来因为你的“领土”有限,空间资源太紧张,后来只好忍痛割爱让她住在储藏室里了。至今,我还真想念她呢。你呢?
接着望前走两步,左右各有一个庞然大物:钢琴和写字台。钢琴平时常披着一件墨绿色的大袍子,典雅高贵得如同一位贵夫人。仅从外表看我有时还真觉得它恐怖呢!不过,每当打开琴盖,看到那一排排黑白分布整齐的琴键和金光闪闪的“Pearl River”标志时,心里总会涌起一阵阵喜悦。虽然有时完成钢琴老师的作业是枯燥的,但那优美的琴声大多数时候都能令我陶醉,让我放松。我愿意让美妙的音符充满你,使你更加美丽!
写字台乃是我生命中目前最重要的组成部分,也是最凌乱的地方。课本、笔记本、作业本、资料书、练习题、试卷、笔袋……应有尽有,总是乱七八糟地堆起来。不过我可不敢嫌弃它,因为我每天回到家后必须先“冲”到这里写作业、复习功课。没有了写字台我可怎么办呀?看来我只好尽可能地把它老人家打扫干净了。
最后环视小屋四周的墙壁,床头墙上有一盏小房子样式的灯,那橘黄色的灯光总能制造出温馨的气氛,让我不再感到寒冷;电脑和钢琴靠着的墙上帖满了我的奖状,看到它们我就有一种自豪感,小屋,你知道它们的来历,你也知道我为了它们所付出的汗水和泪水:多少个周末我几乎是整天整天的奔波于各种补习班,多少个夜晚半夜三点钟我就起来学习,多少次和奶奶因为一个问题争得面红耳赤,多少次为了节省时间一顿午饭5分钟就吃完,多少天都不能和家人一起在餐厅吃饭而是一个人和你在一起边听英语磁带边吃……
我以后一定继续发扬这种刻苦精神,请你监督我、鼓励我。奖状对面墙上挂着“学海无涯”的横幅,它同样激励着我不断前进。
不知不觉,我们已经聊了两个小时。小屋,你一定困了吧?我也该休息了。我的小屋,我的小天地,我的好朋友,谢谢和我在一起同甘共苦同舟共济,我会加倍爱护你的!