《西游记》观后感
被誉为中国古典文学四大名著之一的《西游记》,不仅拥有国内大量的读者,而且电视连续剧也深入人心。前几天,我又观看了电视剧版西游记。
电视剧《西游记》记述了唐僧等师徒四人在前往西天取经的路上,历经艰辛,跋山涉水,遇到了无数个各种各样的妖魔鬼怪。有的妖怪因为想长生不老,千方百计、绞尽脑汁地想吃唐僧肉,有的妖怪看中唐僧长得白白净净、一表人才,想方设法地想和唐僧成亲,,还有的妖怪在当地残害百姓、兴风作浪,于是一个个精彩的降妖除魔的故事以及坚忍不拔的唐僧、神通广大的孙悟空、老实忠诚的沙僧、贪生怕死又好吃懒惰的猪八戒等在作者笔下被描得栩栩如生,体现了善与恶的斗争。
联系到我们自己,平时无论做什么事情都要有信心,有毅力,碰到困难不退缩、不低头,有始有终,不能半途而废,既要学习唐僧那勇往直前的精神,刻苦学习,朝着自己既定的目标而努力。