夏洛特烦恼观后感
夏洛特烦恼以一种做梦的方式对两种人生进行了对比:一种富有,却没有真心;一种贫穷,却有最爱的人。而且电影中引入了多个笑点,让人不禁多次笑场,又多次细腻阐述了人的真情,让人多次流泪。我喜欢这个电影,强烈推荐同龄人去看一看。
夏洛以一个梦做为起点,开始讲述了他将现代音乐引入他高中时代,并取得成功,同时也抱得校花归,但是校花美女可能爱的只是他的钱,并不是他的人,他沉溺于各种声色场所,用玩乐和酒精麻痹自己,而同学一个不经意的话题引起了他的遐想,认识到真正爱他的人是原来默默无闻的马冬梅;最终以梦的结束得到了圆满的结局:他享受着和马冬梅的每时每刻,哪怕没有钱,只有爱。
虽然电影中也插入了理想的因素,并没有过多阐述贫穷对爱情的影响,只是细腻的分析了有爱的那种幸福生活,但是它却让我们对自己所要的生活产生了深思:要钱还是要爱,还是要美女,还是要哥们,等等。我觉得许久没有看到这么有深度的电影了,中国电影越来越好看,期待沈腾更多的创作,向沈腾致敬。