人的一生,就像一条路,这条路有时平坦,有时坎坷。无论什么时候都不要畏惧,不要沮丧。唱歌吧,让你的一路上都有歌声相伴。
这条路上有许多分叉口,在每个路口,都会有陪伴过你的人和你告别,你会伤感,可你无法改变。那就学会放手,将你们曾经的故事编成歌,一起唱出来。把这首歌存入自己的脑海中,不时唱一唱,你一定会想起那个陪伴过你的人。这难道不是一份珍贵的纪念吗?
在路口,还会遇见新的人,请扬起笑脸,伸出你的手,和他们一起歌唱,一起走下面的路,一起谱写属于你们的歌。这难道不值得高兴吗?
偶尔,这路上坑坑洼洼,崎岖不平,你可能会被绊倒,或是掉入坑中。你内心会抑郁,会难受。这时候,应该唱一首歌,忘掉那些痛苦,调整心态,重新站起来。你曾经受过的伤,会成为你的勋章。这难道不值得勇敢前行吗?
有时候,你走在耀眼的路上,周围的人都在仰视你,眼里写满了羡慕。这时候你一定在唱一首飘飘然的歌,得意洋洋。这样的飘飘然,会让你从云端跌落。这难道不需要保持警醒吗?
有时候,路上的风景在向前走,而你只是站在原地唱歌。那你就要重新调整自己,紧紧追赶。这难道不应该继续努力吗?
有时候,遇到路口,你不知该向哪边走,不知该唱什么歌?你可以问问身边一起唱歌的人,最终的决定还是要靠自己。这难道不是一次考验吗?
走在这条人生的路上,无论何时何地,别忘记歌唱,让歌声陪伴你!