“欸——这个股市真是‘飞流直下三千点,疑是股市绿九天,老妈的股舞行动-优秀记叙文作文。’啊!”不用看,就知道是老妈买的股票又跌了。“老妈,你再怎么哀叹股市还是会跌啊!别在这儿叹气了,还是快去做饭吧!”鉴于肚子的抗议,我不得不向老妈提出建议。
“咦?对了!”老妈似乎灵光一闪。她堆起满脸笑容向我走过来。一种不祥的预感随即快速地蔓延开来。“我…我要去做作业!”说完,我就想马上脱离老妈的“魔掌”“别急,来!坐下!咱俩好好聊聊天!”
欸——看来这回‘是福还是祸,是祸躲不过!’我警惕地坐了下来。“这就对了嘛!女儿,你看,股市正跌,是入股的大好时机。只要它一升,就能翻赚。怎样?投资一点吧!嗯?”股市?入股?哦!我懂了!老妈想让我入股!“ No!老妈,不知道刚才谁还在那里说‘飞流直下三千点,疑是股市绿九天。’啊?”老妈似乎有点心虚了,“嘿嘿,谁说的,我非常看好股市!女儿,你就投资一点吧!能翻赚哦!”“这个嘛…”我有点动摇了。“好嘛!”“…”“呐!…”老妈继续起她的“说词”。就这样,我在老妈的“循循善诱”下,听信了她的“谗言”,傻乎乎地拿出了我仅有的财产——200元。
老妈见钱已到手,又去继续找“鱼”了。在老妈的“股”舞行动下,我们全家差点都变成了她的“鱼”,全都投资入股了。只不过,在咱家,仍有一个“固执派”——爷爷,他认为,股票是投机取巧,想赚钱,还得脚踏实地地干活。
“爸——你再考虑一下吧!”老妈的“股”舞行动仍然继续着…