不知不觉,就到了小年——元霄节。过春节时,家里一天到晚来客人,妈妈就把我“囚禁”在我那不足8平方米的小房间里,哪儿都去不了,可把我闷死了。这不,元霄节,我可要“大开杀戒”咯!
由于不清楚灯会的具体方位,我们糊里糊涂的进了夫子庙的白鹭洲公园,还收了两张40元的全票和一张20元的半票(像我这么大还不要全票)。结果进去后才发现被坑了,里面就几盏灯,其它就全是玩的,而且还要另外收费。但这么多玩的,不玩白不玩啊!我瞅中一小摊,从人群中窜了过去。
走近一看,原来是一个投篮送奖的小摊。我又往前揍了揍,才勉强看到了小摊前小板子上的四个大大的字。上面写着:十元八个,我瞅着眼馋,爸爸看我这个样子,便给了我十元,让我自个去玩。我屁颠陛颠地跑过去,将钱递到了老板娘手上。老板娘拿了钱,笑呵呵地端来一盆五颜六色的皮球。我拿起一个绿色的球掂量了一下。不好,这球弹性太大,撞到筐边就会弹开。可篮筐就比球大一点儿,投进的机率很低啊。可钱都交了,只好硬着头皮扔了。扔了四五个,一个都没进。我赶紧叫来爸爸,让他帮我投。结果老爸投了两个进了一个,我也将最后一球扔进了篮。最后,拿到了两个可爱的萌包包。
之后,我又去抽奖、放花灯、玩的很尽兴。最后,我们又“风尘朴朴”的来到了灯会主景区——老门东,可惜,那的灯会却已经over了。