石缝间的生命读后感
那一簇簇无名的野草、野花,不知是何时被那不定的风随处洒撒落,最后来到了那不易察觉的石缝,也不知是何时他们就在那石缝间狭隘的在在窄窄的间隙里深深地扎下了根,种下了自己生命的源泉与希望。
苍天为证,我实在佩服那些石缝间的生命,他们永远满怀希望,满揣激情的生命让我为之深受感动,甚至潸然泪下。他们那迎难而上,永不屈服的韧性精神更是让我从心底感受到了震撼!他们应当是环境恶劣的沙漠中最顽强的仙人掌,应当是冰天雪地的北极上最奋于拼搏的北极熊,应当是落叶近无的枫树上最不愿落下徘徊不停的那片枫叶。我被那些石缝间的生命深深地折服!
曾经在某个地方读到过一句话“沙漠里的胡杨,一千年不死,死了,一千年不倒,倒了,一千年不朽。”那么这些倔强的生命们一定也和胡杨一样吧!即使他们的生命终止,但他们的气息却不会终止。他们从前那生机勃勃热情四溢的生命将他们一生的精神永久地留给了这片土地。即使他们死了,可他们的灵魂不灭!他们的精神将延续到永远,直至世界末日!这一切的一切也全都归功于他们所拥有的环境以及“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。
愿所有人能如石缝间的生命,敢于面对困难、面对逆境,顽强不屈,迎难而上!