石缝间的生命读后感
一篇好文章值得一生钟爱,好文章给人力量,改变人生,我就读了一篇《石缝间的生命》。它真使我受益匪浅,记忆犹新。
这篇文章主要讲述了在石缝中生长着倔强的小草。细瘦的蒲公英和雄伟苍劲的柏树。它们如何生存。它们如何面对生命中的艰苦。在遇境的困厄中如何表现出如此震慑的力量。
野草、春绿、秋黄岁岁枯荣,它们无法生长出更宽阔的叶子,因为找不到充足的养料。但是,它们不屈服的精神和顽强的品格。又去寻找新的土壤,新的希望。
一朵坚强的蒲公英,因为山风的狂大而无法长出更高大的躯干,它们显得坚韧而苍老,叶子因枯萎而没有光泽,但它的根像钢铁一样牢牢地抓住土壤。
柏树在石缝中显得巍峨挺拔,它使高山有了灵气,它的躯干顽强的从石缝中爬出来,向上是那么艰难。几乎每一寸树皮上都留着深深地伤痕,每一寸都需要几度春秋几度寒暑。它终于爬出石块了长出茂盛的枝干,生出永不凋落得叶子,在高山峻岭中显得那么威武。
愿一切生命都追求最艰苦的环境,生命正是在最艰苦的环境中才能发现自己、认识自己、这样才能锤炼自己,最后才能完成自己。
石缝间的生命使大地变得辉煌灿烂,更揭示了那壮丽的心灵世界啊!